校区思政教师赴乔尔玛革命烈士陵园开展红色文化实践研修活动
发布日期:2021-08-24  作者:孙嘉敏、杨晨晨  编辑:学院管理员  来源:商马学院  浏览:62

为深入开展党史学习教育,不断提升思政教师队伍政治素养和业务素质,7月17日至20日,校区思政教师一行6人赴新疆伊犁尼勒克县乔尔玛革命烈士陵园开展红色文化实践研修活动。

在筑路解放军指战员、烈士陵园老兵陈俊贵的引导下,教师们参观了乔尔玛烈士纪念馆。一张张蕴含历史记忆的老照片,展示了前辈们修建独库公路的英雄事迹,也见证了一位老兵纪念战友、守护陵园的初心。

2

参观过后,全体教师来到烈士纪念碑前,向168名在修建独库公路过程中献出生命的英烈们敬献花篮并鞠躬致敬。思政系教师王培杰建议,所有青年教师应该向先辈看齐,让敢为人先的担当精神薪火相传。

1

参加活动的教师表示,独库公路不仅是一条“网红公路”,更是一条承载当地建设与发展的攸关之路,见证着新疆近年来的快速变化与发展。教师们要将此次活动的见闻融入到思政课堂中去,引导校区学生更加了解新疆、扎根新疆、建设新疆。