工商马院举办征信教育专题讲座
发布日期:2021-11-12  作者:滑蕙嘉  编辑:学院管理员  来源:商马学院  浏览:97

为强化学生金融风险防范意识,宣传普及征信基础知识,工商管理学院/马克思主义学院举办征信教育专题讲座。学院经济学、金融学、会计学相关专业100余名同学参加,讲座由金融系副系主任杜永善主持。

20211112中国人民银行克拉玛依市中心支行举办征信教育专题讲座4

中国人民银行克拉玛依市中心支行征信管理科胡青江应邀作题为《珍爱信用记录,享受幸福人生》的专题讲座。胡青江首先介绍了中国人民银行分支机构主要职能及今年的录用招考情况,欢迎同学们积极报考。接着,他从个人信用信息的构成、查询方式以及不良记录的影响等多个方面,详细讲解了个人信用报告的用途,强调了维持良好信用的重要性,并通过对比正规贷款与非法贷款的特征,引导同学们警惕非法校园贷,提高防范意识及能力,树立正确消费观。

本次专题讲座引导学生珍爱信用记录,培养良好信用习惯,帮助推动助学贷款工作有序开展。