工商马院“主题系务会”打造基层管理新模式
发布日期:2021-12-20  作者:郭梦雪 方瑞瑞  编辑:学院管理员  来源:商马学院  浏览:300

在党史学习教育“我为师生办实事”实践活动中,为更好地发挥系务会作用,推动党建与教学科研深度融合,日前,会计系主任王琳教授主持召开“党员引领促发展 团结聚力谱新篇”主题系务会。校区纪检监察部主任陈晖、学院党委书记刘焕礼、马克思主义系主任韩丽纮应邀出席,全体会计系教师和纪检监察部职员参加了此次会议。

会上,陈晖就会计系发挥专业特长助力校区内控建设表示感谢,并结合党章,以“党建引领内部控制”为题做了专题交流。她指出,内控建设工作是推动高校可持续发展,实现高校办学目标,防范和管控高校经济活动风险,有效防范舞弊和预防腐败,提高资源配置和使用效益的重要工作。校区内控建设工作要突出育人功能,要以党建引领,从政治、思想、组织、作风和纪律等方面提供坚强保障,提升内控水平。韩丽纮以“一个党员 一面旗帜”为主题做了一场生动的专题讲座,带领会计系全体教师重温党史和入党誓词,通过鲜活的案例勉励与会教师要牢记初心使命,对党忠诚、无私奉献,做到一个党员就是一面旗帜。刘焕礼在总结讲话中指出,党员要发挥先锋模范作用,带动全体教师,正己、正身、正行、爱岗敬业,做道德高尚、知行合一的好老师,以强烈的集体荣誉感、饱满的工作状态、扎实的工作作风,为会计系建设贡献力量。

61008_1000x666

系务会在大学基层组织治理中发挥着重要作用,对促进基层科学民主决策、完善大学内部治理结构具有重要意义。一直以来,工商马院会计系坚持召开系务会集体研究讨论和部署教学、科研、行政管理以及重大活动的组织布置等工作,注重团队建设,在国家一流本科、新文科立项、师资队伍建设、学生培养等方面取得了一定成绩。