以文聚力 以润培元|工商马院开展反校园霸凌志愿宣讲活动
发布日期:2021-12-22  作者:罗敏婕 牛子梦 苏世轩 苗晓佳  编辑:学院管理员  来源:商马学院  浏览:195

为增强小学生自我保护意识和能力,普及反校园霸凌相关知识,12月20日,工商管理学院/马克思主义学院青年志愿者协会在克拉玛依市第二小学开展“校园霸凌你我知”反校园霸凌专题宣讲活动。

图3

6名志愿者面向第二小学五年级3个班级开展宣讲活动。宣讲分为“校园霸凌是什么”、“为什么要反对校园霸凌”及“如何反对校园霸凌”三个部分。首先,志愿者们播放了一段介绍校园霸凌危害的动画短片。短片中生动形象的案例引起同学们对校园霸凌危害的思考。然后,志愿者们系统介绍了校园霸凌的类型及一般表现,普及了反校园霸凌的相关法律知识,号召同学们共建和谐校园,携手对校园霸凌说“不”。讲解过程中,志愿者通过现场问答、情景模拟、角色扮演等形式与同学们积极互动。同学们踊跃发言,对不同类型的霸凌行为提出有效制止方法,表达了团结互助,关爱同学的信息和决心。

图8

此次宣讲活动帮助小学生树立了自我保护意识,增强了反对校园霸凌的观念,为构建和谐校园打下良好基础。今后,学院还将进一步加强与第二小学的互动协作,持续深入推进文化润疆工程,开展更多有趣味、有深度、有意义的活动。