教学培养
苏忠林

苏忠林,男,湖北省石首市人,中南财经政法大学公共管理学院教授,博士,挂职中国石油大学(北京)克拉玛依校区工商管理学院/马克思主义学院副院长兼行政管理系主任、行政管理专业负责人,兼职中国社会学会社会治理专业委员会理事,湖北省行政管理学会理事,教育部《公共政策学》课程思政教学名师,国家级慕课《行政管理学》主讲教师,中国大学幕课《公共事业管理学》负责人,主要研究方向为政府治理理论与公共政策分析(能源政策方向)。承担《财政学》《行政管理学》《公共政策学》《公共组织理论》等课程的本科及研究生教学工作。《东北大学学报》等期刊通讯评委。在《中国行政管理》《财政研究》等国内公开刊物上发表学术论文30余篇。撰写专著1本,主编教材1部,副主编教材1部,参编5部。主持教育部人文社科等课题10余项,参与国家社科基金等课题5项。获得全国公共管理专业学位研究生(MPA)教育指导委员会“优秀教师”、中国行政管理学会优秀论文一等奖等奖励10项。