校区工商马院组织召开访企拓岗校企座谈会
发布日期:2022-05-25  作者:张铭书  编辑:学院管理员  来源:商马学院  浏览:55

为贯彻落实教育部和自治区教育厅访企拓岗相关工作要求,全力促进学院毕业生充分就业,5月20日,工商管理学院/马克思主义学院在J2楼202会议室组织召开访企拓岗校企座谈会,克拉玛依市金融发展集团有限公司、中国银行克拉玛依分行、长江证券等7家企业用人代表应邀来校参加座谈。校区党委副书记、纪委书记胡庆喜,学生工作与安全保卫部主任林强,学院党委书记刘焕礼、院长丁英宏、副院长高洁、副院长苏忠林出席,学院各专业负责人、团委书记、毕业班辅导员参加座谈会,会议由刘焕礼主持。

DSC_3459

座谈会上,丁英宏介绍了校区、学院的基本情况和22届毕业生就业状况及23届毕业生就业意向,并诚挚邀请各企业到校区选才用才。各企业代表分别介绍了企业的基本情况、用人需求和未来发展前景,希望毕业生根据企业需要锻炼个人实践能力和学习能力,提升求职竞争力。学院各专业负责人介绍了专业发展历程、培养体系、学科优势特色等,也就进一步加深校企合作提出了有益建议,希望通过开展专家进课堂、顶岗实习等活动让学生尽早了解企业,规划发展方向。

胡庆喜在总结讲话中指出,校区始终坚持高层次、应用型、国际化的办学方针,大力引导学生西部就业、基层就业,为新疆的经济发展添砖加瓦。希望以此次座谈会为契机,校企双方加强合作交流,形成促进毕业生就业、助力用人单位选才的双赢局面。

此次座谈会进一步扩大了学校与本地企业之间的沟通交流,为学院拓展了新的就业渠道,也为毕业生创造了更多实习和就业机会,全力促进学院毕业生更加充分高质量就业。