马克思主义系组织开展新学期青年教师新开课程试讲活动
发布日期:2022-09-01  作者:杨晨晨  编辑:学院管理员  来源:商马学院  浏览:645

为全面落实中共中央宣传部、教育部印发的《新时代学校思想政治理论课改革创新实施方案》等文件精神,合理分配师资力量,切实保证新开课程教学质量,8月24日,马克思主义系在线举行了青年教师新开课试讲活动。活动由马克思主义系主任韩丽纮主持。

图1

图2

本学期青年教师共承担《马克思主义经典著作选读》、《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》、《简明新疆地方史》、《自然辩证法》、《中国共产党思想政治教育史》、《马克思主义发展史》 、《哲学导论》、《社会调查与统计》8门新课。以课程为单位,青年教师杨晨晨、晁娜娜、王珂珂、曾小凡等9人选取课程相关专题依次进行了每人20分钟的试讲,充分展示了青年教师的教学技能和风采。

图3

图4

点评嘉宾韩丽纮、王培杰两位老师从教学内容、教学方法、课件制作、语言表达等方面分别对9位青年教师的试讲给予了中肯的评价并提出了建设性意见。韩丽纮表示,本次试讲活动有助于建设高素质思政教师队伍、提高教学质量。青年教师为马克思主义系注入了新鲜血液,期望青年教师提高政治站位,牢记立德树人、教书育人的初心使命,以饱满热情迎接党的二十大。