马克思主义系开展学科带头人与教师线上见面交流会
发布日期:2022-09-05  作者:曾小凡、杨晨晨  编辑:学院管理员  来源:商马学院  浏览:255

9月2日,马克思主义系组织开展学科带头人与全体教师线上见面交流会,华东师范大学援建学科带头人王建新教授出席会议,院长丁英宏及马克思主义系全体教师参会,会议由系主任韩丽纮主持。

图片1

院长丁英宏从机构设置、教学科研和师资队伍现状等方面介绍了学院基本情况,系主任韩丽纮和银龄教师陈晓和、董贵成就马克思主义理论学科建设、青年教师培养等与王建新作了深入交流。马克思主义系九位青年教师结合专业背景、研究方向、讲授课程与未来规划等方面与王建新教授进行了交流。

丁老师

王建新结合个人经历与马克思主义系发展现状,给青年教师提出了六条指导性建议,即制定明确的个人发展规划;树立强烈的科研意识,以科研顶天,以教学立地;培养阅读、思考与写作的习惯;将教学与科研有机结合,教与研相互促进;基于个人学习基础、兴趣和理论发展、现实需要确立研究方向;建立高效互助的团队

晁娜娜

他指出,党的十八大以来,马克思主义学院、马克思主义理论学科建设进入发展黄金期,为思想政治理论课教师提供了有利的外部环境和内部空间。他充分肯定了校区马克思主义系的建设成果,勉励青年教师珍惜和把握专业发展、学院建设的机会,将个人发展与社会、国家发展结合起来,推进马克思主义理论学科建设。他表示,未来五年将着力共享优质资源,全力助推马克思主义系发展、学科建设与青年教师的提升培养迈向新台阶。