胡杨讲堂第九期|网络舆情的特点与政府管理创新
发布日期:2022-11-02  作者:学院管理员  编辑:学院管理员  来源:商马学院  浏览:45

10月27日下午,工商马院举办第九期胡杨讲堂。中南财经政法大学博士生导师、行政管理专业银龄教师徐双敏教授为师生做了题为“网络舆情的特点与政府管理创新”的专题讲座。讲座由苏忠林院长主持,100余名师生参加。

1-4

徐双敏从网络舆情的概念考释出发,介绍了网络舆情的总体态势、基本特点、创新政府舆情治理等知识,讲解了网络安全建设相关法律法规和“清朗”专项运动等行动取得的系列成效。她引导师生认识网络安全问题面临的严峻形势,提示师生擦亮眼睛,提高信息甄别能力,不信谣,不传谣,共同维护风清气正的网络环境。

2-4

通过这次讲座,使同学们进一步了解了网络舆情的利害,开阔了同学们的视野,提高了同学们对信息的甄别处理能力和应急应变能力,为营造安全和谐的校园网络环境创造条件。