工商马院举办第十三期青蓝学术沙龙
发布日期:2022-11-03  作者:滑蕙嘉  编辑:学院管理员  来源:商马学院  浏览:48

10月31日,工商管理学院/马克思主义学院举办第十三期青蓝学术沙龙。中国政法大学援建教师刘丹教授受邀作了题为“学术论文撰写的方法与规范一一以法学论文为例”的专题讲座。学院各专业学生通过线上方式参加。

针对授课过程中发现同学们普遍存在的写作能力薄弱、不规范等现象,刘丹老师围绕论文的选题、结构和论证几个方面展开讲解,重点讨论了如何找到论文的创新点,分享了常见的文献检索方法和文献综述的写作方法,并强调了恪守学术道德规范和技术规范的必要性。

本次讲座加深了同学们对科研论文写作规范与技巧的了解,营造了诚信科研的良好氛围。