工商马院召开2023年秋季学期学科带头人工作会议
发布日期:2023-09-04  作者:丁文博  编辑:学院管理员  来源:商马学院  浏览:189

为进一步推进学科带头人工作,科学谋划学科建设发展新思路,实现学科建设新突破,9月1日工商管理学院/马克思主义学院组织召开了2023年秋季学期学科带头人工作会议,校区党委副书记、纪委书记胡庆喜,工商马院相关院领导和会计与行政管理系、经济与金融系负责人参加了本次会议,会议由院长丁英宏主持。

1

上海财经大学靳庆鲁、中央财经大学王海港、对外经济贸易大学郭红玉、中南财经政法大学庞明礼、华东师范大学王建新等五位学科带头人依据学科专业的自身特点和实际情况,结合具体数据和案例,全面总结了上半年工作,详细介绍了各项工作进展,客观评价了各项工作任务的完成情况,指出了目前工作中存在的问题和不足,并提出了切实可行的改进措施与下一步的工作思路和计划。

丁英宏院长对各学科带头人的工作表示肯定,鼓励大家踔厉奋发,进一步提高工作质量和效率。目前援建工作进入2.0阶段,她就如何更好地发挥学科带头人在支持校区建设工作中的作用提出了具体要求和希冀。

2

校区党委副书记、纪委书记胡庆喜作了总结讲话。他指出,目前校区建设进入新阶段、新时代,要在服务好“一带一路”倡议的基础上,为新疆经济与社会发展贡献更大的力量。他指出,校区建设的不断完善,对学科带头人在师资队伍建设、教师能力提升、复合型人才培养等方面的工作提出了新要求,他希望各学科带头人能够认真总结会议精神,进一步明确工作方向和目标,以更加饱满的热情和更加扎实的工作作风,推动校区建设事业不断向前发展。

本次会议的召开,不仅为我院各学科带头人提供了一个交流和学习的平台,也为下半年学科带头人工作的顺利开展奠定了坚实的基础。