喜报!校区在自治区第二届大学生乡村振兴创意大赛荣获一项特等奖以及三金、三银、五铜
发布日期:2023-11-07  作者:学院管理员  编辑:学院管理员  来源:357-商马学院  浏览:889

近日,自治区第二届大学生乡村振兴创意大赛升级决赛暨创新创业教育“天山论坛”在新疆理工学院落幕,校区在自治区第二届大学生乡村振兴创意大赛中荣获特等奖1项;金奖3项;银奖3项;铜奖5项。其中,由工商管理学院/马克思主义学院鞠小玉老师指导的《神山圣水润万物,卡伦风情振乡村》项目,荣获产业振兴创意赛道招标村组特等奖,实现了校区该大赛特等奖零的突破。

图片 1

获奖作品《神山圣水润万物,卡伦风情振乡村》在鞠小玉老师的指导下,由于慧聪、肖金玲、张梁伟、张莹莹、刘思昱和冯梦雪等七位同学完成。经过前期与指导教师的多次讨论,团队最终确定了从实地着手,从实际情况出发的工作路线。利用暑假的时间安排小组成员来到博格达尔村实地开展走访、调研工作,对于博格达尔村也有了更近一步地了解。通过村支书阿依古丽的介绍以及当地村民的采访,小组成员了解到村容村貌改造后所带了变化以及存在的问题。小组成员结合问卷调查,完成了产品设计、市场分析、营销推广计划等多方面内容,形成了本次乡村振兴大赛策划案的基础。

图片 2

自本届大赛通知发布以来,校区高度重视,承办方工商管理学院/马克思主义学院积极组织,精心做好校赛工作,荣获自治区第二届大学生乡村振兴创意大赛优秀组织奖。本次大赛进入省级决赛的项目共245项,参加现场特等奖、金奖、银奖争夺的项目共122项。其中,校区共推荐12个作品参加,7支队伍进入现场特金银奖争夺,最终获得特等奖1项、金奖3项、银奖3项、铜奖5项。

图片 3

图片 4

本次大赛围绕乡村振兴战略,结合科教兴国、人才强国、创新驱动发展等战略实施,通过“以赛促学、以赛促创、以赛促教”理念,加快构建高校支撑乡村振兴的科技创新体系和人才培养体系,全面提升高校乡村振兴领域人才培养、科学研究、社会服务、文化传承和交流合作能力,为自治区乡村振兴提供战略支撑。