教学培养
马克思主义系开展“同上一堂课,学习新思想”的思政大课活动
发布日期:2023-12-01  作者:张天意、唐祉鑫  编辑:学院管理员  来源:357-商马学院  浏览:53

11月24日,为深入贯彻落实习近平总书记关于深化思想政治理论课改革创新和“大思政课”的重要指示批示精神,提高思想政治教育专业师生的政治素养,马克思主义系开展了“同上一堂课,学习新思想”的思政大课活动。本次思政大课特邀北京林业大学生态文明研究院院长、教授林震和中国社会科学院生态文明研究所生态文明理论研究室主任、研究员王业强两位教授担任主讲人,主题为“努力建设人与自然和谐共生的现代化”。

图片 1

课上,两位教授深入剖析了中国式现代化和人与自然和谐共生的价值意蕴和现实路径,对“我们既要绿水青山,也要金山银山。宁要绿水青山,不要金山银山,而且绿水青山就是金山银山”习近平“两山”理论进行了学理化的阐释,阐明了这一思想的道理学理哲理。

图片 2

在学习过程中,我系师生认真聆听、仔细记录。课程结束后,老师与同学们围绕这堂思政大课分享心得、交流感悟。

图片 3

通过同上一堂课活动,我系师生深刻感悟到马克思主义的真理力量和实践力量,深化了对中国式现代化和习近平生态文明思想的认识,收获了一场生动而震撼的精神盛宴。