马克思主义系与院办联合党支部召开党纪学习教育融入思政课教学集体备课会
发布日期:2024-06-03  作者:郝青云  编辑:学院管理员  来源:357-商马学院  浏览:111

为进一步学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,推动《中国共产党纪律处分条例》入脑入心入行,5月30日,马克思主义系与院办联合党支部举办党纪学习教育融入思政课教学集体备课会,支部全体党员、马克思主义系全体教师参加会议。

图片 1

习近平新时代中国特色社会主义思想概论课程组教师王荣发、思想道德与法治课程组教师赵红菊、中国近现代史纲要课程组教师曾小凡分别进行了党纪学习教育融入课堂教学相关知识点的说课,认为高质量推进党纪学习教育,是推进强国建设、民族复兴伟业的坚强纪律保障,也是培养学生正确的政治方向和价值取向的题中应有之义,要就融入原则、途径和方法等具体问题开展广泛研讨、找准契合点。马克思主义基本原理课程组教师段娟做专题发言,在明确党史学习教育融入“原理”课教学的重大意义的前提下,提出了具体路径。2021级思想政治教育专业两位学生代表,围绕近期学习《中国共产党纪律处分条例》谈心得感受。

工商管理学院/马克思主义学院院长丁英宏就做好党纪学习教育融入思政课教学提出要求,要紧密结合党纪学习教育活动,持续提升思政课教师的理论素养。全体思政课教师要联系自身实际,立足自身岗位任务,逐字逐句研读,做到学好、学透,增强对党纪党规的学习和掌握。要以《中国共产党纪律处分条例》为文本依据,找准契合点、选择好方法,切实把党纪教育的“学习体会”转化为“教学实效”,更好地弘扬纪律强党的优良传统,传承严明纪律的红色基因。