丝路石音
志愿青衫 | 文理学院青协开展“夕阳再晨”志愿服务活动
发布日期:2017-10-09  作者:高佳运  编辑:徐绍康  来源:文理学院  浏览:84

IMG_5048

2017106号下午,文理学院青年志愿者协会的志愿者们来到了黑油山老年社区,开展了“夕阳再晨”志愿服务活动。积极热情的志愿者们向老年社区的老人们献出自己的爱心和祝福,在阴雨连绵的秋天给他们送去一份关爱与温暖。

在黑油山老年社区,志愿者走进老人们的活动区,陪老人们唠唠家常,讲讲笑话,说说养生小知识,给老人们带去了欢笑与快乐。听老人讲讲过去的故事,谈谈现在的生活,空旷的走廊里充满了欢声笑语。志愿者们还主动帮老人捶背揉肩,让老人们都感受到了志愿者的温暖。在与老人们的聊天过程中,志愿者了解到,他们来自全国各地,都为克拉玛依的发展奉献了自己的一生,志愿者们向老人们表达了敬意,并祝愿老人们都能拥有一个安详快乐的晚年。老人也叮嘱志愿者们要好好学习,为圆中国梦而读书,成为社会新一代的接班人。

IMG_5053

两个小时的志愿服务时间很快过去了,最后,志愿者们一起合唱了《我为祖国献石油》,大家合影留念并与老人们一一告别。本次志愿者活动弘扬了“敬老,爱老,助老”的中华民族传统美德,让志愿者们都有深刻的体会与感悟,愿在今后的学习与生活中,大家都能够继续弘扬与发展“团结,友爱,互助,进步”的志愿者精神,不忘初心,青春同行。