丝路石音
文理学院召开新进教职工座谈会
发布日期:2019-03-19  作者:徐绍康  摄影:谭威  编辑:文理学院  来源:文理学院  浏览:682

20190315-文理学院召开新进教职工座谈会-文理学院-徐绍康(1)

3月15日下午,文理学院召开新进教职工座谈会,马克思主义与人文社科系李玲教授受邀做形势政策专题讲座,院长张毅、副书记徐长亮与来自中央财经大学、北京外国语大学、华东理工大学、华东师范大学的四位援建教师及校区招聘的七位教师参加座谈。

院长张毅首先对新加入文理学院的教职工表示欢迎。他指出,新教师的加入,为学院教师队伍注入了新鲜的血液,增添了新的力量,也为学院发展建设带来新的希望。他说,各位教师刚来到校区,对当地了解较少,希望通过本次座谈会,各位新进教师能够充分意识到自己的责任与使命,为校区的发展添砖加瓦。

李玲教授结合当前新疆高校形势政策工作实际和任务,阐述了高校形势政策工作面临的问题,对新进教师在课堂、生活习惯、出行等方面中的注意事项提出具体建议。她希望各位教师能够树立“界桩”意识,提升自身政治高度,严格规范自己的言行。

副书记徐长亮介绍了校区学生情况,他鼓励各位新进教师在工作之余加强交流,年轻教师们要积极向校区优秀教师及援建教师请教学习,不断提升教学能力与水平。之后学院新进教师进行了交流,来自华东理工大学的对口援建教师陈建华表示,初到校区,感受到工作氛围非常好,希望为校区发展献出自己的微薄之力。校区招聘教师徐秀美表示,会不断学习提升教学水平,努力做好教书育人工作。