教学培养
丝路石音
文理学院外语系一行赴新疆农业大学、新疆大学调研
发布日期:2019-12-17  作者:娜依拉  摄影:调研组  编辑:杜旭  来源:文理学院  浏览:192

12月13日,文理学院副院长高洁携外语系主任杨妍以及英语教师娜依拉赴新疆农业大学、新疆大学就大学英语课程建设、俄语专业以及英语专业建设等方面进行调研。

新疆高校外语教学研究会会长徐世昌、新疆农业大学外国语学院教学院长黄川以及新疆大学外国语学院教学院长麦丽、副院长侯俊霞、俄语系主任江秋丽和英语系主任位圆圆等热情接待了我校调研组一行。

座谈会上,高洁对校区和文理学院的整体情况进行讲述,杨妍对校区外语系的发展历程做了说明。黄川就农大外国语学院的大学英语课程建设和英语专业建设进行了介绍。他指出大学英语课程“线上+线下”的教学模式现已成趋势,在外语教学中要勇于推陈出新,全方位地提高教师的主观能动性从而激发学生语言学习的兴趣。此外,徐世昌指出,当代英语教学的教学内容和教学手段都要紧跟时代步伐,不断更新内容,着力培养学生的思维习惯。

调研组一行在与新疆大学外国语学院相关负责人的座谈中了解了新大的大学英语课程、英语专业以及俄语专业的课程设置、教学模式以及相关专业的就业方向等方面的具体信息。麦丽强调了混合式教学的重要性,她表示新大外国语学院大学英语教学团队从2018年开始推出慕课教学,并受到全校师生的广泛认可。

此次交流大大促进了校区与疆内高校之间的交流,两所院校都表示希望与校区持续加强在学生培养、教师发展以及科研等多领域合作,通过多种方式进一步加深交流交往,实现互利互惠、共同发展。

20191217文理学院外语系一行赴新疆农业大学、新疆大学调研 (2)

作者:娜依拉

摄影:调研组