教学培养
丝路石音
文理学院召开新学期学生工作干部例会
发布日期:2020-03-05  作者:袁亚婷  摄影:袁亚婷  编辑:杜旭  来源:文理学院  浏览:229

特殊时期,学生延期返校,网课已全面开课,新学期正式开始,2020年3月2日,文理学院通过网络平台分别召开新学期辅导员例会和分年级班主任例会,对新学期学院学生工作进行研究部署。学院专职副书记徐长亮、团总支书记付璇,辅导员王均涛、袁亚婷,助管杜旭及全体班主任老师参加了会议。

文理学院召开新学期辅导员班主任线上会议 (1)

辅导员例会上,各年级辅导员对所负责年级的上学期成绩进行了分析,对疫情防控期间的各项工作进行梳理总结,对学生反馈的网课意见进行了交流讨论,对本学期的党建及团学工作、班风学风建设、创新创业、就业指导、文化建设、媒体宣传等重点工作进行了研究部署。

文理学院召开新学期辅导员班主任线上会议 (2)

分年级班主任例会上,各年级辅导员、班主任分别结合疫情防控、上学期成绩分析、四六级成绩等问题展开班风学风建设讨论,各年级结合实际制定了工作方案。2017级班主任会议对学生即将面临的考研、就业以及重点学生帮扶等工作进行研究部署;2018级班主任会议全面梳理了现阶段学生主要表现出的学习问题、心理问题、情感问题等,提出深入了解、帮助扶持、逐个攻克的工作方向。2019级班主任会议主要交流了各班班团建设和班风学风建设的有效经验,并就增强班级凝聚力与向心力,培养学生学习兴趣等工作展开讨论。

文理学院召开新学期辅导员班主任线上会议 (3)

徐长亮对各位辅导员、班主任老师在疫情防控期间所做出的辛苦努力表示感谢,强调疫情防控期间“停课不停学”对每一位老师和学生都是考验,各年级辅导员和班主任应继续保持踏实肯干、无私奉献的工作状态,因地制宜,不断创新工作模式,不等不靠,扎实有序有效开展各项工作。

作者:袁亚婷

摄影:袁亚婷