丝路石音
【国内交流】会计专业陈佳|在对外经贸交流是种怎样的体验?
发布日期:2020-05-18  作者:文理学院组宣部  编辑:杜旭  来源:文理学院  浏览:381

1

陈佳--人物简介

姓名:陈佳

班级:会计18-2班

现于对外经济贸易大学交流学习一年

生活篇

初到贸大,紧张、兴奋以及期待。贸大人给我的感觉是,学习和生活节奏都很快,但又非常的从容,处理事情有条不紊,每一个人都有着非常明确的目标,并为之而清晰明确地努力着。

2

国庆庆典那天,没能去到现场。不过,看直播也同样给了我很大的震撼。

3

北京这座城市,生活节奏非常快。每个人都行色匆匆,好像从来不会停下。

北京这座城市,融合了现代与古老。传统文化与当代文化交织,迸发出魅力的火花。经过历史的沉淀,北京形成了她独特的气质。

111

学习篇

贸大与石大教学上存在着一定的差异。贸大的时间非常自由,课程如何安排全由自己决定;石大则是大部分课程由学院规定。

石大的大部分课堂规模很小,老师一般都能注意到学生的上课状态;贸大的大部分课堂规模都很大,老师则更多地是按着自己的节奏讲课,这就要求学生有很强的自主性和专注力。

6

来到贸大的收获是,对时间的安排能力、自控能力有了显著提高。更重要的是自己的心理状态的改变。“感觉自己成熟了不少,更淡定,也更理性。”也结交到了许多朋友,其中包括许多对我有深远影响的人,同时也见识到了不一样的世界。

离开熟悉的生活轨道,重新站上起跑线,是需要勇气的。把自己重新变成一张白纸,因此也收获了更多的色彩。

7

『01高数学习』

课前一定要预习,不懂的地方标注出来,以便在课上着重听讲。预习后简单看看课后习题,以检验预习效果。课上一定要集中注意力,在课后尽快地对老师上课讲的内容进行复习,课上未听懂的习题再解一遍,整理知识点以及誊抄一遍自己认为有代表性的课上习题题目,以便今后复习。

尽快在复习后完成作业,同时把老师未布置的习题做一遍,提高能力。在老师讲完一节后,将一节复习一遍,然后做一遍之前誊抄的课上习题。老师讲完一章后,对整章进行一个系统的复习,做完这章老师未布置的习题。做错的习题及时纠正,不懂的及时问同学或老师。

考试前要连续地对每章节进行复习,发挥错题本的作用,刷错题。期末考试之前一定要对所有要考的部分以及之前的试卷进行复习,不能存侥幸心理。

22

『02心情调节』

劳逸结合地学习,每周适当地给自己放个假,给自己设立一个短期小目标。

考试不理想的时候,可以向自己的朋友倾诉,同时对自己进行一个积极的心理暗示,不要因为一次考试不理想就否定自己。下次一定可以做到更好。

社交方面,如果遇到不顺利,及时地找对方沟通,尽快解决问题。

『03小建议』

1. 明确自己的目标。时刻用目标激励自己。“做长期主义者,成为时间的朋友。”

2. 合理安排好每科的时间。不要严重偏科,木桶效应大家都很明白,对于弱势科目,一定要及时补上去。

3. 做好充分的准备。考试之前做好万全的准备,每科都要均衡合理地安排好复习时间。

作者:文理学院组宣部

编辑:杜旭