教学培养
丝路石音
【国内交流】会计专业王鹤锡 | 在校本部交流是一种怎样的体验?
发布日期:2020-05-19  作者:文理学院组宣部  编辑:杜旭  来源:文理学院  浏览:409

1

王鹤锡--人物简介

会计17-2班

第二届春季运动会女子4×100米第一名

第二届秋季双人双摇第一名

2018年全国大学生英语竞赛C类三等奖

2018年第五届全国高校“联盟杯”互联网+虚拟仿真经营大赛三等奖

2017-2018年度学校一等奖学金

2017-2018年度科技创新先进个人奖学金

现在中国石油大学(北京)交流

……

2

※初来北京的感受※

北京生活,最迫切的是融入,走街串巷可能是最快捷的融入方式。

庄严肃穆的长安街、古色古香的前门大街、游人如织的烟袋斜街和南锣鼓巷、富丽堂皇的王府井、肆意泼洒艺术气息的798艺术区。

一街一世界,一巷一流连。走进这些街巷,北京的历史、文化、人间百态尽收眼底。不需刻意的求索,一个停顿或者一个回眸,精彩便会与你不期而遇。

3

北京的精彩

最精彩的际遇是70周年大庆。1032名中国石油大学(北京)的师生参与组成了群众游行8号方阵——“艰苦奋斗”方阵,踏着《社会主义好》的欢快旋律走过天安门广场。

走在长安街上,走到天安门前,想必每个胸怀爱国之情的华夏子孙都会热泪盈眶吧。

4

课余活动

学校里也组织过很多活动,比如人文活动周和SPR机器人校内赛,丰富多彩的活动仿佛使中石大的秋天都温暖了起来。

6

7

学习氛围

校本部的学习氛围很好,每天早上都能看见同学在走廊晨读。图书馆也经常是满满的,座位基本需要提前一天预约。

由于学生统一住在校外公寓,午饭后几乎没有时间回宿舍午休,所以学生中午大多在教室自习,预习或巩固当日的功课。

8

在校本部的课堂里,老师们大多采用线下授课,线上作业与小测的方式。阶段性的小测很频繁,目的是为了让学生在平时就掌握学过的课程内容,所以基本不会出现在考试前几天复习整本书的情况。

9

课余生活

生活上相对自由,周末可以根据兴趣安排自己的时间,白天可以参加志愿活动,傍晚可以去昌平公园散步,不过公园里的湖没有红山湖大。

学校周围不仅交通便利,还有很多美味的小吃店,各地的美食都有!可以说吃喝住行都为学生提供了无数便利。

111

学习之路

首先要做好预习,发现课程重点和难点。在课堂上认真听课,努力提高听课质量,紧跟老师的思路,适时做好笔记,以便在课下复习和自主学习的时候,能够帮助理解。

其次要重视作业,大学的作业相对高中而言,量少而精,而且基本都会是与考试有关的内容,它既能帮助我们理解课堂知识,又能帮助我们加深记忆。

最后要做到自觉复习,及时消化课堂繁重的教学内容,使所学知识成为自己知识链条中的一个有机组成部分,这样的效果比在考试前突击复习的效果强得多。

在保证足够的学习时间之外,我们可以用充足的时间去做我们想做的事情。学习之余的时间,每个人都可以安排的丰富多彩。

10

学姐寄语

大学生活中学习是第一位的,但不是全部,成长和适应能力的培养同样重要。我们是学子,不是游客,克拉玛依的四年,决不允许虚度。我们真正想要的东西总归要自己去争取的,只有自己才不会亏待自己。

大千世界,大好年华。我来,我见,我经历!

11

作者:文理学院组宣部