丝路石音
开学 | 声声问候暖人心
发布日期:2020-09-23  作者:文理学院组宣部  摄影:刘聪、方睿卿  编辑:杜旭  来源:文理学院  浏览:116

在络绎不绝的人群车辆中,各部门有条不紊 、细致热心的服务里,迎新工作告一段落,各位2020级的同学已就位。9月19日晚,校区管委会副主任肖磊、文理学院院长张毅、副院长高洁、专职副书记徐长亮,各专业负责人和新生辅导员、班主任们来到新生宿舍看望同学们。

1

同学们对学院老师们的到来感到十分欣喜,老师们走进新生宿舍与新生亲切交谈,询问他们的兴趣爱好、家庭情况以及到校后的感受,了解了学生的所学专业,介绍了学院学习、饮食、生活等基本情况,向他们耐心地介绍大学的学习方法、生活特点等,并叮嘱大家一定要提高安全防范意识,有问题及时向辅导员汇报。

2

在深入宿舍看望新生的同时,老师们要求相关部门认真做好宿舍安全检查工作,并对防火,防盗以及人身安全等方面提出了具体要求。同时,他们也提醒同学们要提高自我保护意识和警觉意识,警惕网络诈骗。

4

同时老师们对同学们提出殷切希望,希望同学们尽快适应大学生活、融入新环境,树立明确的目标、制定学习计划、合理规划大学生活、建立良好的人际关系、培养独立生活的能力、认真学好本专业的知识,获得真正的成长。

作者:文理学院组宣部

摄影:刘聪、方睿卿