丝路石音
崇文讲堂第二十三期 | 战争、沙漠与爱情——《英国病人》电影赏析
发布日期:2021-10-26  作者:钟音  摄影:张金玉  编辑:于智馨  来源:文理学院  浏览:803

10月22日下午,文理学院在C5崇文楼举办了第二十三期崇文讲堂。北京邮电大学援建教授徐静受邀作了题为《战争、沙漠与爱情——<英国病人>电影赏析》的专题讲座。校区百余名师生到场聆听,本次活动由文理学院外语系主任杨妍主持。

【1】

徐静教授通过对电影情节的剖析,科普了文艺作品里戏剧冲突展开的经典模式,并揭示了影片所传递的反战思想。在交流互动环节,徐静教授表示,石油和地质是浪漫的专业,希望同学们好好学习,为克拉玛依—祖国边疆这颗沙漠明珠再添辉煌。

【2】

徐静教授用中英双语开展讲座,这不仅增加了同学们的人文知识,拓宽了同学们的眼界,也为同学们提供了一个提升英语能力的机会,为日后努力学习增添了动力。

【3】

作者:钟音