丝路石音
中国石油大学(北京)克拉玛依校区第二届校园定向越野赛
发布日期:2021-11-03  作者:王野  摄影:校区新媒体  编辑:于智馨  来源:文理学院  浏览:319

为活跃和丰富校园文化生活,锻炼大学生的身体和心理素质,提高团队合作能力和运动水平。10月29日下午,校区第二届校园定向越野赛在C5崇文楼前开赛,校区党委副书记、纪委书记胡庆喜,文理学院书记何汉挺,文理学院院长殷文,党群工作部主任能源,石油学院副院长穆总结,克拉玛依文体旅游局局长赵治南为本次比赛致开幕辞并进行赛前动员。来自各学院、党政机关的92支队伍368余名参赛选手参与本次比赛。定向越野比赛是校区校园体育文化艺术节的重要赛事也是校区的品牌赛事,比赛过程中学生可以更加近距离的观察校园熟悉校园提升对校区文化的认同感,增强体魄,坚定意志。

1

校园定向越野赛是利用地图和指北针到达地图上指定地点的比赛,不仅考验参赛者的奔跑速度,更考验整个团队的有效协作和高效沟通。此次越野赛全程将近13公里,赛程中包括有山坡,戈壁,小溪,湿地,湖泊,树林等丰富地物地貌以及建筑物,设置必打点15个点,积分点30个点。参赛选手必须在规定时间内以此到达指定地点并根据赛事要求进行打卡,在规定时间内取得最高的分数的团队为优胜。比赛在负责人介绍比赛内容与注意事项的入场式后拉开帷幕。完成检录后,每队都相继出发寻找隐藏在校园里的点标旗,历时2个多小时角逐,学生组和教师组各8支队伍取得优胜。

3

比赛过程中,选手们的快乐在汗水中闪现,欢呼在奔跑中响起,到处可见阳光明媚的场面与他们拼搏互助、勇敢前进的身影相衬托。

作者:王野

摄影:校区新媒体