教学培养
丝路石音
崇文讲堂第二十七期|爱学生如亲子,视教职为事业——我作教师的体会
发布日期:2021-11-09  作者:袁阿芳  摄影:袁阿芳  编辑:于智馨  来源:文理学院  浏览:225

11月5日,文理学院在C5崇文楼举办了第二十七期崇文讲堂。国家开放大学银龄教师张瑞麟教授受邀做了主题为《爱学生如亲子,视教职为事业——我作教师的体会》的专题讲座,体育与人文艺术系全体教师参加本次讲座,活动由系主任赵京辉主持。

1

张瑞麟教授结合自己多年的高校从教经验,从清晰认知高校职能与教师职能、锻炼提升高校教师素质与能力、持续拓展大学教师职业成长路径等三个方面与教职工进行了分享交流。别开生面的语言、诙谐幽默的对比、通俗易懂的内容和清晰明了的层次,使教师们对教书和育人有了更加深刻的认识,最后张瑞麟教授也对青年教师提出期望:“师者,要常怀仁爱之心,常怀进取之心,常怀感恩之心,常怀包容之心。”

2

本次讲座从教师发展的实际需要考虑,以鲜活的教育实践为支撑点和出发点,引导教师积极参与,认真学习,进一步推动了教师的成长与发展。

作者:袁阿芳

摄影:袁阿芳