丝路石音
教授面对面第二十一期|大学生的职业选择与人生规划
发布日期:2021-11-15  作者:李博宇  摄影:李肖艻  编辑:于智馨  来源:文理学院  浏览:295

为帮助学生更好了解所学专业及就业前景,提高大学生职业生涯规划意识和就业竞争力,11月11日下午,文理学院在C5崇文楼举办了第二十一期“教授面对面”活动。北京外国语大学援建教师、外语系副系主任兼俄语专业负责人孙磊教授受邀作题为《大学生的职业选择与人生规划》的专题讲座,文理学院俄语专业2018级30余名毕业生现场聆听交流。

DSC_5557_1

关于职业选择与人生规划,孙磊老师与同学们一一交流,并以俄语专业第一届毕业生的升学、就业情况为例,对现场每位同学的毕业计划提出了差异化、个性化的指导意见。孙磊指出,专业应是学生实现人生理想的助推剂,而不是限制人生发展方向的阻碍,在面对日益复杂的就业竞争环境时,大学生应选择多元化的发展道路,多领域全方位就业。她还强调“信息对称”在升学、择业中的重要性,鼓励毕业生同学作为团结的集体,互帮互助,及时交流共享信息。

DSC_5555

此次活动引导同学们树立正确的就业观、成长观和价值观,进一步加强了毕业生的职业生涯规划意识与就业能力,同学们都受益匪浅,对未来的职业生涯有了更加清晰的规划和认知。

作者:李博宇

摄影:李肖艻