丝路石音
校区文理学院副院长吴述金一行赴北京考察交流
发布日期:2023-03-28  作者:陈文  摄影:陈文  编辑:于智馨  来源:文理学院  浏览:11

2023年3月24日上午,校区文理学院副院长吴述金、统计学专业负责人肖磊和数学系副主任陈文赴北京交通大学数学与统计学院,围绕学院发展、学科建设、专业特色及学生培养等方面开展交流。北京交通大学数学与统计学院院长于永光、副院长孔令臣、数学与应用数学系主任刘迎东、统计与运筹学系主任王立春、数据科学系主任桂文豪等出席交流会。

1

会上,双方介绍了各自学院的发展历史及学科建设成果。吴述金对北京交通大学数学与统计学院委派孔令臣担任数学系统计学专业学科带头人表示感谢,并详细介绍了学院统计学专业的发展现状。双方就校区统计学专业当前面临的问题进行深入讨论,并初步达成合作意向,对相关工作做出初步安排。会后,双方约定将继续交流,深入推进各项工作,确保落在实处。

当日下午,吴述金一行前往校本部理学院数学系进行座谈,围绕学科发展,学生培养及双边合作等方面开展交流。校本部理学院副院长刘建军、数学系主任许韬、副主任王立群及教授梁景伟、教授武国宁、副教授崔学慧、副教授严彦文等参加座谈。

2

会上,双方介绍了专业建设的基本情况,就专业培养方案及课程设置进行深入交流。肖磊详细介绍了校区数学与应用数学和统计学专业的发展现况,提出专业学生人数正在连年增加,为提高校区的教学质量和水平,邀请本部教师赴校区短期开课,同时为校区培养年轻教师,与校区教师共同开展研究工作,提升科研水平。会后,双方就专业建设与师资培养等方面初步达成共识,刘建军表示后期将赴校区开展实地交流,共同建设校区的数学与应用数学和统计学专业。

作者:陈    文

摄影:陈    文