丝路石音
校区领导班子成员深入语言与艺术系党支部讲授专题党课
发布日期:2023-05-17  作者:娜依拉·亚尔买买提  摄影:涂梦雪  编辑:于智馨  来源:355-文理学院  浏览:2

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,引领带动校区青年教师用党的二十大精神凝聚奋进力量,践行为党育人、为国育才的初心使命,5月16日,校区党委副书记,副校长刘坚在文理学院语言与艺术系党支部作“塑造有品格,品行,品味的‘大先生’”主题教育专题党课,与广大党员干部一同在党课中感悟初心,在坚守初心中勇担使命。文理学院语言与艺术系党支部全体党员教师参加了此次的党课学习。

20230517+校区领导班子成员深入语言与艺术系党支部讲专题党课2

刘坚副校长从新时代高校教师队伍建设的新要求,全面加强高校教师思想政治和师德师风建设及加强新时代高校教师队伍建设的新举措三个部分进行了讲解。在第一部分讲解的过程中,他从“重师”、“尊师”、“强师”及“严师”四个方面扎实做好教师的发展和基础性事务工作,并强调要让教师成为最令人羡慕的职业。在第二部分讲解的过程中刘坚副校长强调以强化高校教师思想政治素质和师德师风建设作为教师队伍建设改革的首要任务,符合高等教育发展实际,通过系统梳理学校、学院、及系相关制度,进一步完善工作机制,多维度引导教师以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,营造静心教书、倾心育人、潜心治学的良好氛围。在第三部分讲解的过程中刘坚副校长强调高校教师,第一决定着高端人才的培养质量;第二影响着国家在各个领域的创新能力的发展;第三推动着教育国际化进程,在人类命运共同体和国际交流方面也责无旁贷,并从建好教师发展平台,提升专业素质能力、深化评价改革,促进可持续发展、支持青年教师成长,打造高校生力军等几方面进行了重点阐述。

20230517+校区领导班子成员深入语言与艺术系党支部讲专题党课3

本次专题党课主题鲜明、主线清晰、系统全面、深入浅出,紧贴实际、引领实践,对与会党员教师准确理解和深刻把握新时代高校教师队伍建设有很强的指导价值,为加快建设特色鲜明的高水平大学指明了方向,为进一步深化学校改革发展坚定了信心、增添了动力。与会教师纷纷表示,今后将继续加强学习,深入贯彻落实,从严要求自己、凝心聚力、攻坚克难,落实立德树人,潜心教书育人,刻苦钻研业务知识,做到政治业务两过硬,争做人民满意的教师。

作者:娜依拉·亚尔买买提

摄影:涂梦雪