丝路石音
文理学院/文化艺术学院赴南疆两地开展校地合作共建签约挂牌仪式
发布日期:2023-05-24  作者:李倩  摄影:李倩  编辑:于智馨  来源:355-文理学院  浏览:1642

为完整准确贯彻新时代党的治疆方略,落实习近平总书记回信精神,深入开展文化润疆工作,加深校区师生对新疆历史文化和红色文化的了解,进一步整合校地资源,发挥实践育人实效,2023年5月19日-21日,中国石油大学(北京)克拉玛依校区文理学院/文化艺术学院党委书记何汉挺、副院长吴述金、团总支书记王均涛及专业教师代表赴阿克苏地区新和县和库车市开展校地合作共建签约挂牌等活动。

1新和县央塔库都克片区座谈

5月19日,文理学院一行来到新和县央塔库都克片区,双方就如何开展校地共建、合作育人、乡村振兴以实现互利共赢展开了深入讨论交流,并于5月20日上午签署了“大学生志愿服务基地”校地合作共建协议。央塔库都克片区党工委负责人范冰冰表示希望双方能够深入对接、广泛合作,充分利用乡镇资源优势及学校人才优势,助力乡村振兴;何汉挺表示,希望双方深化合作,将校地合作推向新高度,实现资源共享、优势互补、互惠双赢、共同发展。

4新和县央塔库都克片区签约2 (2)

5新和县央塔库都克片区签约3

5月20日上午,文理学院一行回访新和县塔什艾日克镇中心小学。双方一起回顾了爱心支教暑期社会实践成效,交流了双方学校目前的发展状况,塔什艾日克镇中心小学党支部书记姬晓丽表达了对文理学院的感谢以及深化合作的愿景,何汉挺表示希望双方能够继续深入交流,推进共建协议落地,实现协同育人。

6回访塔小

8回访塔小3

5月20日下午,文理学院一行前往库车市林基路烈士纪念馆进行考察学习,双方就合作共建一事达成共识,共同签订了“爱国主义教育基地”合作共建协议。库车市文旅局党组成员、龟兹博物馆馆长马丽丽表示此次合作有利于普及和加强爱国主义教育,为新疆经济社会发展和长治久安贡献力量;何汉挺表示双方合作共建有利于共同培养一批了解新疆、热爱新疆的青年学生,引导学生树立远大理想,积极投身于祖国西部建设。

9“爱国主义教育基地”合作共建

通过本次校地合作共建,加强了学院与地方的交流合作,进一步推进了文化润疆工作。文理学院后续将以推动基地建设为基础,充分落实高校三全育人工作要求,提高学生综合素质本领,探索培养创新型、应用型人才的新模式,同时积极谋划发挥高校服务经济社会发展职能,助力新时代乡村振兴与经济社会发展。

作者:李   倩

摄影:李   倩