丝路石音
喜报!校区学子在第十四届全国大学生物理学术竞赛(作品赛)中获得一等奖
发布日期:2023-09-05  作者:文理学院管理员  编辑:文理学院管理员  来源:355-文理学院  浏览:1009

日前,第十四届中国大学生物理学术竞赛(作品赛)结果公示。由张锐老师指导的两支校区代表队分别获得一等奖1项,三等奖1项。

1

2

本届比赛由来自华东、华北、东北、西北、中南、西南等全国六大赛区486支队伍经过激烈竞赛后推荐产生。为在本次大赛上取得好成绩,文理学院物理系在3月份组织了竞赛宣讲活动,让校区同学们更细致的了解竞赛题目,竞赛规则。物理系教师成立竞赛指导小组,并于5月举办了校区选拔赛,最终由职海杰、陈涛涛两人组成的“CUPK”队和由陈畅、余佳乐、张宇、庞新宇、丁立五人组成的“瑶光”队脱颖而出,代表校区参加第十四届全国中国大学生物理学术竞赛(作品赛)。物理系将在新一年的赛事中认真筹备,合理安排,争取在竞赛获奖等级、获奖数量上取得进一步的突破。

中国大学生物理学术竞赛 (China Undergraduate Physics Tournament, 简称 CUPT) 是面向全国物理类专业本科生的高水平赛事,该项活动得到了教育部的支持,是实践国家教育中长期发展规划纲要的重要大学生创新竞赛之一。CUPT已经在全国连续举办了14届,以其独特的竞赛模式和理念吸引了越来越多的知名高校和物理精英参与,并已成为国内具有重要影响力的大学生物理竞技赛事之一。

附:校区获奖名单

队伍名称