丝路石音
秋日同韵:共赏金秋,与银龄援建老师一起欢度时光!
发布日期:2023-10-17  作者:周梦珊  编辑:华振羽  来源:355-文理学院  浏览:531

一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。今年,是中国石油大学(北京)70周年华诞,也是教育部对口支援克拉玛依校区建设工作的第五年,文理学院/文化艺术学院为感谢银龄和援建老师为校区建设所做的努力,于10月15日组织老师们去乌尔禾区参观胡杨林,感受新疆美丽的自然风光。

合照2

本次活动共分为三个阶段,首站是百里油田采油区,登上百里油田的顶部,远眺着克拉玛依油田绵延百里、一望无际的壮观景象,采油机组和繁忙的采油现场,尽收眼底。石油工人在这油田上铸下了奋斗的丰碑,克拉玛依校区的发展壮大也离不开银龄老师和援建老师们的支持和奉献。

百里油田1--高潮老师

第二个目的地——白杨河大峡谷。这里的自然景观雄奇险峻,让人在赞叹大自然鬼斧神工的同时,也深刻感受到戈壁荒漠的自然变化过程。老师们纷纷掏出手机,记录下这神奇的一幕。

大峡谷2--张智老师

大峡谷1--黄晓鸣老师

最后是野生胡杨林景区。这片自然宝藏,给人一种宁静与神秘的感觉。老师们走在这片胡杨林中,好似能感觉到胡杨林精神与老师们无私奉献精神的共鸣。胡杨林壮丽的秋景给此次活动画上了完美的句号。

胡杨林--高潮老师

此次乌尔禾区胡杨林参观活动不仅是一次视觉和心灵的盛宴,也是一次生态环保教育的生动课堂,更是一次对胡杨精神的领悟和学习,获得了文理学院银龄老师和援建老师们的一致好评。胡杨林千年不朽,老师们对校区的贡献我们铭记,我们将与援建银龄老师一起发扬胡杨林精神,为校区、国家培养更多优秀的人才。

作者:周梦珊

编辑:华振羽