丝路石音
英语专业举办“中匈学生共上一堂课”活动
发布日期:2023-11-23  作者:马文超  摄影:马文超  编辑:华振羽  来源:355-文理学院  浏览:45

为了推进校区英语专业区域国别研究方向课程建设发展,搭建中外学生相互交流平台,11月21日文理学院语言与艺术系组织英语专业学生线上参加了匈牙利塞格德大学法律与政治科学学院的“国际周”系列学生讲座活动。匈牙利与中国有七个小时的时差,同学们克服了时间差异的困难,利用晚自习后的休息时间线上参与讲座活动,与塞格德大学的现场师生们积极互动,并向其提出了一些关于中国文化方面的问题。

照片2

文理学院语言与艺术系教师马文超作为我校派出匈牙利塞格德大学的访问学者,受邀参加了此次由塞格德大学法律与政治科学学院主办的“国际周”系列学术讲座活动,并以“中匈关系概述及新疆纵览”为题为该院师生进行了此次学术报告。报告内容分为“中匈关系概况”及“新疆概览”两部分内容,不仅梳理了新中国成立后中国与匈牙利良好关系的发展进程,也向国际师生们介绍了新时代下新疆的基本情况和发展现状,生动地展示了当今新疆社会发展和人民幸福生活的现实写照,受到了塞格德大学师生们的广泛好评。

塞格德大学是一所拥有400多年历史的匈牙利国立研究型大学。它位于匈牙利第三大城市塞格德,隶属南部大平原的琼格拉德州。作为匈牙利的顶尖学府之一,塞格德大学也是中欧首屈一指的高等教育机构。塞格德大学法律与政治科学学院是塞格德大学比较知名的院系,匈牙利现任总统卡塔林·诺瓦克即毕业于此。“国际周”系列学术讲座活动是该院一项传统的学术活动,系列讲座涉及国际法、地缘政治及其它相关区域国别及国际关系领域的学术话题,讲座嘉宾均来自世界各国相关领域的专家学者。

作者:马文超

摄影:马文超