丝路石音
文理学院教师教育教学能力提升工程第五期:与北京外国语大学联合开展教师能力提升线上...
发布日期:2023-12-21  作者:周梦珊  编辑:华振羽  来源:355-文理学院  浏览:14

为助力青年教师教学基本功与综合素养提升,校区文理学院与北京外国语大学中国语言文学学院于2023年12月20日开展线上合作交流,以”如何‘上好一门课’”为主题进行线上会谈。校区文理学院院长、资深教授和青年教师等二十余人参加了本次活动。本次会议由文理学院副院长杨妍主持。

2

人事处教师发展中心邹积凯老师指出青年教师基本功的重要性,以北外教师参加青教赛的事例,呼吁青年教师树立客观公正的自我评价、自我批判标准,向资深教师学习,达到“立德树人“的育人目的。

杨妍对北京外国语大学的经验分享表示感谢,表示学院会汲取经验提升青年教师们的基本功与综合素养,同时校区也希望共同发展,共同进步,期待两校后续的交流合作,

3

北京市特邀专家王子朴从教学基本功切入,讲解参赛者需注意的各方面要素,在教案选题、教学亮点、教学演示、评委互动、获奖案例、课程思政等方面分享了自己的感悟,令人获益匪浅。

中国语言文学学院吴娟老师(北京高校第十三届青年教师教学基本功比赛“文科A组一等奖、最佳展示奖、最佳教学回顾奖”获得者)进行了20分钟的教学演示,课堂新颖、生动,具有感染力。

此次会议为全体老师们提供了相互学习、共同提高的经验分享平台,营造了良好的教研氛围,对助力学校师资队伍建设和提高人才培养质量做出贡献。学院将积极促进教职工的教学能力提升,为教师提供更多教学资源和创新教学方法的支持,不断提高教育教学质量,推动学院的发展,让师生共同成长。

作者:周梦珊

摄影:周梦珊