丝路石音
文理学院开展本科教育教学思想大讨论总结会
发布日期:2023-12-21  作者:高欢  摄影:蒋一佳  编辑:华振羽  来源:355-文理学院  浏览:16

12月19日,文理学院召开本科教育教学思想大讨论总结会。校区党委副书记、纪委书记徐长亮出席会议,学院领导班子全体成员、科级干部、系主任、支部书记、专业负责人、教师代表、党务秘书和教学秘书参加会议。会议由学院院长殷文主持。

1-1

会上,学院院长殷文介绍了学院开展本科教育教学思想大讨论以来的总体情况和具体执行方案。副院长杨妍从学院工作开展情况、梳理问题、建议措施三个方面进行了详细汇报,并表示学院将继续推进“青蓝工程”和“教育教学能力提升工程”两项措施,加强教学质量保障实施和教学成果水平培养,不断转变教育观念,持续推进教学改革和课程建设,提升内涵式发展和特色发展,切实落实立德树人根本任务。

在交流研讨阶段,各系主任、专业负责人和教师代表紧密结合各自工作实际,围绕“如何契合新疆地域特色和优势,加快德智体美劳全面培养的教育体系建设,深化‘三全育人’综合改革,落实落细立德树人根本任务”、“如何加强教风、学风建设,引导教师热爱教学、倾心教学、研究教学,激发学生的学习动力和专业志趣”等多个议题展开集中讨论和交流。学院教师们形成共识,要学习、总结和提炼新的教学理念、教学方法和教学经验,落实本科人才培养方案目标,探索建构高质量人才培养体系,充分认识到开展教育思想大讨论的意义,从思想上和学校高度保持一致,与时代需要相结合、与社会接轨、与世界接轨。

校区党委副书记、纪委书记徐长亮在总结发言中表示,开展本科教育教学思想大讨论是校区推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实的重要举措,也是迎接审核评估工作的重要一环。他指出,提升人才培养质量,需要进一步落实立德树人任务,继续坚持五育并举、三全育人,促进学生德智体美劳全面发展,坚持正确价值导向,为推动校区高质量教育发展和服务国家战略贡献力量。

作者:高    欢

摄影:蒋一佳