教学培养
丝路石音
克拉玛依团市委领导一行来我校座谈交流
发布日期:2024-01-19  作者:李博宇  摄影:李博宇  编辑:华振羽  来源:355-文理学院  浏览:105

1月17日,中国共产主义青年团克拉玛依市委员会书记罗惠芬一行五人到访文理学院/文化艺术学院,学院院长殷文、副院长杨妍、体育系主任徐凯旋、语言与艺术系主任李博宇热情接待并开展座谈交流。

1

会上,殷文详细介绍了校区及学院办学和发展情况,罗惠芬介绍了克拉玛依市青年发展型城市建设试点的工作情况。双方围绕青年人才培养、留疆就业、留学生工作等方面展开了深入交流。

殷文强调,政府与高校在青年人才培养方面有着巨大的合作空间,希望双方能够进一步加强合作交流,提升高校“反哺”效能。形成“政、校、企”育人合力,强化对青年学生的思想示范引领作用,多措并举吸引更多青年学生积极留疆、建设西部。

罗惠芬表示,团市委高度关注高校青年发展状况,期待与高校共同整合双方优势资源,打造一系列品牌活动,共同助力克拉玛依青年发展型城市建设。

座谈中,双方就政校协同育人、创新创业平台搭建等议题达成共识,为下一步政校联合开展“青年领航计划”、“留学生丝路探行”等活动创造良好开端。

2

此次座谈不仅为政校深度合作奠定了深厚基础,也为克拉玛依市打造青年发展型城市提供新动能。

作者:李博宇

摄影:李博宇