丝路石音
校区体育系教师李凯琳执裁世界高级羽毛球赛事——2024道达尔能源·汤姆斯杯暨尤伯杯决...
发布日期:2024-05-10  作者:李凯琳、华振羽  摄影:李凯琳  编辑:华振羽  来源:355-文理学院  浏览:91

5月5日,2024年世界羽坛最高级别男子和女子团体比赛道达尔能源·汤姆斯杯暨尤伯杯决赛在成都高新体育中心圆满闭幕。校区文理学院/文化艺术学院体育系教师李凯琳受中国羽毛球协会选派,代表中国的技术官员担任世界高级别赛事技术官员,为本次比赛贡献中石大力量。

本赛事由世界羽联(BWF)主办,道达尔能源作为官方合作伙伴及主要赛事冠名赞助商,吸引了来自20个国家和地区的32支队伍参赛,是中国西部首次举办世界最高级别羽毛球赛事,也是巴黎奥运会之前级别最高的羽毛球赛事之一。

李1

李凯琳长期致力于羽毛球裁判工作的研究与实践,拥有丰富的裁判经验和深厚的专业素养。此次能够作为新疆赛区唯一入选的裁判代表中国参加世界最高级别的羽毛球赛事,不仅是对她个人能力的肯定,更体现了自治区高校在羽毛球裁判领域培养人才的卓越成果。

李2

在比赛过程中,李凯琳展现出了高超的专业知识和严谨的执裁作风。她凭借对羽毛球规则的深入理解和熟练运用,以及对比赛场面的敏锐洞察,确保了比赛的公平、公正和顺利进行。她的出色表现赢得了国际技术官员和同事们的高度赞扬,为自治区高校在国际赛场上树立了良好的形象。

今后,体育系将继续发挥学科优势,在推动学校体育事业发展,增强学生身体素质,培养学生体育锻炼习惯的同时,积极为社会输送体育人才,为国家和社会经济发展作出贡献。

作者:李凯琳    华振羽

摄影:李凯琳