丝路石音
文理学院/文化艺术学院党委成功举办第三届“党课开讲啦”微党课大赛学院初赛
发布日期:2024-06-05  作者:宋安平  摄影:胡扬  编辑:华振羽  来源:355-文理学院  浏览:106

为庆祝新中国成立75周年,进一步巩固学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,贯彻落实习近平总书记给学校学生的两次重要回信精神,引领广大党员师生讲好党的故事,讲好中国故事,讲好中石大故事,5月30日下午,文理学院/文化艺术学院党委举办第三届“党课开讲啦”微党课大赛学院初赛。

微党课大赛

学院数学系党支部刘前芳、物理系党支部冯伟、语言与艺术系党支部张秋爽、体育系党支部赵守斌参加本届大赛。

在比赛中,选手们以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,紧扣习近平总书记给学校学生的两次重要回信精神,与自身实际教学工作相结合,以小见大,用流畅的语言和饱满的热情,讲党的创新理论和真理伟力,充分展现了共产党员的家国情怀。

最终,数学系党支部刘前芳和语言与艺术系党支部张秋爽两位老师突出重围,将代表学院党委参加校区决赛。

下一步,学院党委将充分利用这一好的形式,继续把微党课作为宣传党的创新理论的有效载体,促使广大师生党员讲好党的故事,讲好中石大故事,在新征程上展现新作为、建功新时代。

作者:宋安平

摄影:胡    扬