教学培养
丝路石音
俄语专业师生共贺“俄语日”
发布日期:2024-06-11  作者:张亮  摄影:罗天芏  编辑:华振羽  来源:355-文理学院  浏览:17

6月6日是世界俄语日,这一天也是现代俄语创始人、俄罗斯文学之父普希金的诞辰纪念日。在这个特殊的日子里,校区文理学院/文化艺术学院俄语专业的师生们齐聚图书馆润物生艺术室,共同庆祝“俄语日”。

1

活动中,师生们共同回顾了诗人普希金的生平和经历,深切感受到了他对俄语做出的巨大贡献。为了纪念这位伟大的诗人,同学们热情朗诵了普希金的经典诗作,如《假如生活欺骗了你》、《致大海》等名篇,字里行间流露出对诗人深深的敬意。

2

3

国情知识竞赛环节,参与者们积极抢答,展示了他们对俄罗斯历史、语言、民俗等方面的丰富知识。随后,师生们欣赏了精彩的俄语歌曲、话剧和舞蹈表演,进一步感受到了俄罗斯文化的魅力。

4

5

活动现场,学生们还发挥创意与想象,为俄罗斯传统手工纪念品“套娃”图纸上色,用心体验俄罗斯的艺术之美。此外,赴俄交流的学生也参与其中,他们向大一、大二的同学分享了留学见闻与学习经验,让在场的同学们受益匪浅。

6

整场庆祝活动丰富多彩,气氛热烈。不仅让学生们对普希金及其作品有了更深入的理解,也极大地激发了他们对俄语和俄罗斯文化的学习热情。相信在今后的学习中,同学们将更加努力,为中俄文化交流贡献自己的力量。

作者:张   亮

摄影:罗天芏