机构概况
克拉玛依市委书记赵文泉一行到中石大(北京)校区调研考察
发布日期:2017-04-11  作者:系统管理员  来源:综合办  浏览:125

4月10日上午,克拉玛依市委书记赵文泉来到中国石油大学(北京)克拉玛依校区调研考察。市委常委、秘书长童中华,副市长熊跃伟等市委领导陪同。调研座谈会在J1行政办公楼一层会议室召开,校区党工委常务副书记陈桂刚,管委会常务副主任孙旭东,副主任肖磊,副主任、市政府副秘书长张宏,总会计师张红艳等一并参加座谈。会议由陈桂刚主持。

座谈会上,孙旭东代表校区对赵文泉书记一行的来访表示衷心欢迎,并代表校区党工委、管委会作了工作汇报。他从校区创办历程、师资队伍建设、教学管理、党建工作和意识形态领域工作等方面全面介绍了校区发展和当前总体工作情况。

20170411093848138197

赵文泉认真听取了汇报,对校区发展前景和取得的成就予以充分肯定。他表示,市委市政府将继续大力支持校区办学,坚持按高等教育发展的客观规律办事,帮助校区解决在发展过程中遇到的困难和新问题。谈到此次调研中深受感动的两点,一是看到三校(院)密切联系,相互配合,齐心协力办教育;二是看到校区部分教职工抛家舍业,从首都北京千里迢迢来到新疆办学,坚持理想信念,安心坚守岗位,稳步推进校区各项工作。

25411_500x500

他强调,校区落户克拉玛依是克拉玛依高等教育工作的大突破。希望校区能充分发挥自身优势,在克拉玛依产业转型升级重要时期,加大对石油石化业下游产业链的研究,积极服务地方经济建设和城市发展;能够按照“立足新疆、面向西部、服务全国、辐射中亚”的发展定位,坚持“高层次、应用型、国际化、合作共建”的办学方针,不断优化和拓展专业设置,办出水平,走特色发展道路,高质量、高水准为克拉玛依建设提供强有力的人才支撑和智力保障;不断扩大国际交往,增进国际交流,提升校区在周边国家的影响力;加大高水平专业人才引进力度;进一步发挥校区党工委的政治核心作用,结合疆情市情,在思想政治和意识形态工作方面加强对师生的教育和引导,深入学习贯彻《自治区去极端化条例》。

克拉玛依职业技术学院党委书记、院长王和,新疆培训中心(新疆技师学院)主任(院长)、党委副书记张金力分别在座谈会上汇报本单位工作情况。

调研期间,赵文泉一行先后实地考察了校区沙盘和实训厂房。