首页
机构概况
规章制度
服务指南
常用下载
业务学习
信息公开
校区首页
综合办公室工作职责
发布日期:2017-06-30  作者:  来源:综合办公室  浏览:3871

中国石油大学(北京)克拉玛依校区综合办公室是校区党委和行政的综合办事机构。其主要职能是负责校区党委、行政办公室事宜;负责与校本部及校外的协调、联络工作;负责校区开展校企、校地、校际等各类合作工作;负责国际交流工作。

组织安排校区的党务活动及党政有关会议;传达、掌握、督促、检查各单位贯彻执行校区和上级部门的有关指示、决定的情况;组织起草工作计划、总结、报告、简报、通知、信函以及各种文件;负责收集校内外各种信息,为领导决策和指导工作提供依据;负责文件和档案的管理;掌管党委、行政印鉴;负责安排群众来信来访工作;承办上级和校区交办的其他工作。

负责国际、港澳台地区合作与交流工作,包括国际关系建立、合同签署、项目监控、管理评估、外事接待;负责因公出国和赴港澳台地区人员的选派、申报及办理有关出境手续。

挂靠以下办公室:

督查办公室:负责校区党委和行政重大决策的督办督查;负责校区年度重点工作、党委会和校长办公会等重要会议决议的督办落实;负责校区领导有关重要批示、重要交办事项和确立的督查事项;负责信息调研,编写督办简报等,为校区领导提供决策参考等;负责信息编撰,上报教育部、自治区等上级部门;负责与督办督查有关的其他工作。

信访工作办公室:负责受理上级机关、领导交办的信访事项或群众反映涉及本校的信访问题,协调处理群众来信来访;协调职能部门推进信访事项的办理、答复和落实;向校区领导及上级机关报告重大、紧急信访事项;负责与信访相关的其他工作。

法律事务办公室:为校区的重大决策及有关事务提供法律意见;参与校区规章制度建设,对相关规范性文件进行合法性审查;审查校区对外签订的重要合同,预防法律纠纷;为校区各职能部门和单位的公务活动提供法律咨询;负责学生申诉处理办公室日常工作;校区领导交办的其他有关法律方面的工作。

保密委员会办公室:负责起草修订校区保密管理制度;组织指导保密教育和培训工作;组织保密检查、审查以及指导工作;组织指导定密和变更密级、解密工作;查处违规行为和失泄密事件;提出保密责任追究和奖惩建议;其他日常保密管理工作。

校友工作办公室:负责综合协调组织,制定和实施校友工作计划,成建制校友返校接待组织等,指导和协调各学院、职能部门开展校友工作,促进地方校友会建设,开展信息收集与管理、平台搭建、服务、宣传等工作。

发展规划办公室:负责对校区改革与发展的有关重大问题开展调研和论证;负责组织校区发展规划的制订,并做好规划实施的协调、检查、考核与评估等工作;负责制定学院(研究院)考核标准并组织实施;负责校区事业发展概况的数据统计分析等。

高教研究办公室:负责收集、分析国内外高等教育改革与发展动态信息,为校区的重要决策提供咨询;结合高等教育发展和校区需要开展高等教育研究工作。