机构概况
沙特法赫德国王石油与矿业大学代表团一行来校区访问交流
发布日期:2017-12-08  作者:戴立昌 徐小芳  来源:综合办公室  浏览:99

12月5日至6日,沙特法赫德国王石油与矿业大学(King Fahd University of Petroleum and Minerals-KFUPM)石油与地球科学学院谢瑞什•帕蒂尔教授(ShirishPatil)一行4人应邀到中国石油大学(北京)克拉玛依校区进行访问交流。代表团此次来访旨在打通两校之间的友好交流渠道,搭建平台促进合作项目良好有序开展。

1

6日上午,校区管委会常务副主任孙旭东、综合办公室、石油学院等相关部门和学院负责人在J1-II901会议室与谢瑞什•帕蒂尔教授一行进行了座谈。双方就联合培养本科生项目、短期学生交换项目、暑期夏令营项目、教师交流等相关事宜交换意见并达成合作意向。随后,代表团一行来到石油学院,与石油工程、地质工程相关专业教师就师资队伍建设、专业课程设置、实验室建设等方面开展深入探讨。

2

6日下午,谢瑞什•帕蒂尔教授一行在C5-I区301教室为校区学生进行宣讲,通过视频、图片等多种形式向同学们展示了法赫德国王石油与矿业大学的校园环境、设施设备、课程概况等,并重点推介该校研究生培养项目。

3

4

访问期间,代表团一行先后参观了校区实训基地、新疆油田公司实验检测研究院等。

5

法赫德国王石油与矿业大学(KFUPM)1963年成立,位于沙特阿拉伯石油和工业中心城市宰赫兰市(Dhahran),毗邻全球最大的石油天然气公司阿美石油公司(Saudi Aramco)。学校以其自然科学与工程专业而世界闻名,世界综合排名前200,雄踞阿拉伯国家榜首,被誉为“沙特的清华大学”与“中东的MIT”。