发布日期:20160910   作者:admin_gw   来源:官网   编辑:admin_gw   浏览:323

校区各部门、单位:

为深入贯彻落实中央八项规定、自治区十条和市委十二条规定精神,现转发中共克拉玛依市教育纪律检查工作委员会《关于教师节、古尔邦节、中秋节、国庆节期间严格落实作风纪律规定的通知》,各部门、各单位要认真贯彻落实通知精神,确保严格落实作风纪律规定,坚决纠正四风,不断深化作风建设。

校区纪委举报邮箱:cupkjiwei@163.com

举报电话:0990-6620756

中国石油大学(北京)克拉玛依校区党群工作部

2016910

关于教师节、古尔邦节、中秋节、国庆节期间

严格落实作风纪律规定的通知

各区教育局、直属单位:

根据自治区教育纪工委和市油田纪委关于纠正四风必须抓住重要时间节点、常抓不懈的要求,现就教师节、古尔邦节、中秋节、国庆节期间严格落实作风纪律规定有关要求通知如下:

一、加大宣传教育,严明纪律要求

各区教育局、直属单位要深入贯彻落实中央八项规定、自治区十条和市委十二条规定精神,切实落实好两个责任的要求,加强对教职工的宣传教育,摒弃旧陋习,纯洁师生关系,教育和提倡学生以电话、短信、微信、自制卡片等廉洁健康方式合理表达师生情谊。结合三项治理工作的各项措施,加强对党员领导干部的教育引导和管理,做到早打招呼早提醒,早作准备早预防,使广大党员干部明确要求,知纪明纪,守住底线,确保务实节俭文明过节。

全市教育系统干部职工,特别是领导干部和党员教师要带头遵守中央、自治区党委、市委廉洁从教有关规定要求,严禁收受、赠送可能影响公正执行公务或者明显超出正常礼尚往来的礼品、礼金、消费卡;严禁公车私驾私用,私车公养和借用下属单位、企业、协会、管理服务对象车辆;严禁以任何形式违规发放津贴、补贴、奖金和福利;严禁组织公款旅游或用公款支付个人旅游费用;严禁违规操办婚丧喜庆事宜甚至借机敛财;严禁违规公款吃喝或用公款支付私人宴请费用,在内部食堂大吃大喝;严禁提供或接受超标准、超范围公务接待、接受或用公款参与高消费娱乐、健身活动、出入私人会所;严禁虚列开支报销或将违规开支费用交由管理服务对象承担;严禁组织参与隐秘聚会或违规参加老乡会、校友会、战友会。

针对目前出现的新情况、新问题,要积极拓展监督范围,对利用现代物流快递送礼,以礼品册、提货券代替实物商品,利用电子商务提供微信红包、电子礼品预付卡等隐蔽问题,要仔细甄别,一经发现,及时查处。

二、加强监督检查,严肃执纪问责

四节期间,各区教育局、直属单位要按照三项治理工作要求,对所本单位进行督促检查,确保严格落实作风纪律规定。市教育纪工委将认真履行监督执纪问责职责,采取明察暗访、实地督查、受理举报等方式,对各单位落实作风建设和廉洁自律的有关情况进行监督检查,着力发现和查处教师收受直系亲属以外的任何单位和个人的礼品、礼金以及赞助等四风问题,对发现的违规违纪线索,将以零容忍”“零放过的态度,逐条进行调查核实和处理。在查处四风问题的同时,严格责任追究,特别是顶风违纪、造成不良影响的单位或部门,坚持一案双查,既追究当事人的直接责任,又追究单位(部门)的领导责任,切实提高执纪监督的实效性。

中共克拉玛依市教育纪律检查工作委员会
201697