美国俄亥俄卫斯理大学一行来访
发布日期:20160908   作者:管理员   来源:官网   编辑:管理员   浏览:553

98日上午,美国俄亥俄卫斯理大学(Ohio Wesleyan University)音乐系主任拉里·格里芬(Larry Griffin) 博士和古丽米娜·马哈木提博士一行到访中国石油大学(北京)克拉玛依校区。校区管委会常务副主任孙旭东在C2-II306会议室与格里芬教授一行就双方办学情况及教育合作意向进行了会谈。

孙旭东借助多媒体等方式向客人详细介绍了我校北京校区和克拉玛依校区的建设历史、发展现状和未来规划,尤其展示了我校已取得的国际交流合作成果。同时,古丽米娜博士也将俄亥俄卫斯理大学的学校概况、专业课程设置及来华交流合作意向做了详细说明。通过深入交流,双方逐步呈现多种合作机遇。结合双方共同国际化发展需求,最终就语言教学项目、教师双向交流、学生交换学习等方面达成初步共识。初步计划邀请对方校长年底前来访,最终确定合作项目。

美国俄亥俄卫斯理大学是一所拥有174年悠久办学历史的国家级小型文理学院,共设有86个专业,在校学生来自全美47个州及全球50个国家。该校采用小班教学,开设课程众多,且均由教授授课。全体教师拥有博士或同领域更高学位,每年都有许多教师获得研究基金或奖金。著名校友包括美国前副总统查尔斯·华伦·费尔班克斯(Charles W.Fairbanks)和诺贝尔奖获得者弗兰克·舍伍德·罗兰(Frank Sherwood Rowland)