石油学院前往克拉玛依职业技术学院石油工程系调研
发布日期:20160928   作者:管理员   来源:官网   编辑:管理员   浏览:613

9月23日上午,中国石油大学(北京)克拉玛依校区管理委员会副主任肖磊、石油学院院长谢庆宾、教务与国际交流部主任杨皆平、石油工程系主任王镇全、地质系主任殷文以及石油学院全体教职工一行前往克拉玛依职业技术学院石油工程系进行调研,受到了克拉玛依职业技术学院副院长付梅莉、教务处处长谢波、石油工程系主任樊宏伟及石油工程系相关专业教研室主任和教师的热情接待。
      根据克拉玛依市委书记陈新发和常务副市长王军的指示,以及克拉玛依市人民政府与中国石油大学(北京)关于设立并共建中国石油大学(北京)克拉玛依校区框架协议,与工程教育基地及其他独立办学机构实行资源共建共享的要求,石油学院就人才培养、课程改革以及实践教学环节中的教学实验、实训基地建设等事宜与克拉玛依职业技术学院进行了座谈和交流。
      会上,克拉玛依职业技术学院石油工程系主任樊宏伟从学科和专业建设、教学改革、师资队伍、科研服务、学生工作等方面对石油工程系的现状进行了详细介绍,重点介绍了石油工程系教学及科研实验室的总体情况。双方领导就实践教学资源共建共享相关事宜进行了商议。
      会后,校区及学院领导一行参观了克拉玛依职业技术学院现有教学及科研实验室,包括油层物理实验室、录井虚拟技术实验室、钻井虚拟技术实验室、修井虚拟技术实验室、石油测井实验室、工程流体力学实验室、岩石力学实验室、古生物地史实验室、沉积岩与沉积相实验室、岩芯岩屑录井实验室等32个实验室。石油学院院长谢庆宾对克拉玛依职业技术学院实验室的建设给予了高度肯定和赞扬,谢院长表示,现有的实验室建设有一定的规模和水准,并具有一定的特色,值得我们学习和借鉴。最后,双方就实验室资源共建共享等相关事宜达成基本共识,即在人力、财力上合理分配,将实验室建设得更加科学、规范、合理,共同努力开展高水平实验室的建设,有效推进实践教学工作,更好地服务于两校的教学和科研工作。