克拉玛依校区热烈召开学生代表座谈会
发布日期:20161013   作者:管理员   来源:官网   编辑:管理员   浏览:248

2016年10月11日晚20:30,校区在C2楼II306会议室召开学生座谈会,旨在深入了解学生入校以来的所需所想,为学生搭建一个与校区领导零距离沟通交流的平台。中国石油大学(北京)副校长、校区党工委书记、管委会主任张士诚教授协学生工作与安全保卫部、教务与国际交流部、组织与人事工作部、财务与校园管理部、信息与科技管理部负责人出席了座谈。

会上来自三个学院的17名学生代表畅所欲言,针对自身学习生活体验谈问题、提建议、叙疑惑,就教学效果、课程安排、学生管理、推优入党、社团活动、食宿管理、网络建设、校园安保等方面内容进行交流座谈。座谈气氛轻松愉悦,交流积极热烈。

与会各部门负责人对学生反应的问题作出及时回应,对线上学习资源共享、纪律考核等学风建设问题将实施校、院、班三级联动,常抓不懈;对早操、熄灯等作息时间问题将调整提出人性化方案;对饭菜种类、热水供应、宿舍设施等民生问题抓紧协调,加强维护。通过各部门全力协作,对校区学生的学习效果和生活质量提供有力保障。

最后,张士诚主任结合自身经历对学生代表提出的生活上的烦恼和成长中的烦恼进行交流解答,勉励大家以积极的态度面对校区建设初期存在的暂时问题,发挥青年先锋作用主动参与到校区建设发展工作中来,同时对校区首届新生提出三点希望,希望新生在生活上学会自我管理,发挥榜样作用,树立良好的班风、学风;在大学生活中珍惜时光,做好人生规划,努力承担起本阶段的学习责任,按照目标有的放矢的作出努力;学会适应环境,提高自身适应及交流能力,积极融入地域环境、校园环境、集体生活环境,以积极向上的态度带动整个校区氛围。

本次座谈有效传递了校区各级领导对新生的高度重视和殷切期望,全面贯彻了石大关爱学生的办学理念。在今后的工作中将推进座谈活动常态化,为加强学生成长成才服务,校区学风建设、人文建设提供直线对接的新途径。