院系设置
科学研究
人才招聘
石大克拉玛依校区召开党工委中心组理论学习扩大会
发布日期:20161028   作者:管理员   来源:官网   编辑:管理员   浏览:194



    10月26日下午,中国石油大学(北京)克拉玛依校区在C2楼Ⅱ306会议室召开党工委中心组理论学习扩大会,本次学习主题为“贯彻落实习总书记关于新疆工作重要讲话精神,把握新疆地区统一战线工作特点,维护新疆地区稳定发展和长治久安的局面,结合校区特点有针对性地开展‘民族团结一家亲’工作”,并传达了克拉玛依市相关会议精神。校区党工委中心组成员, 全体中层干部集体参加了会议。会议由中国石油大学(北京)副校长、克拉玛依校区党工委书记、管委会主任张士诚主持并导学。
    党群工作部老师结合前一阶段参加市委统战部专题培训内容重点对《中国共产党统一战线工作条例(试行)》文件进行了解读,分析了目前统战工作存在的问题;根据当前新疆统战工作重点和校区统战工作特点,明确了校区统战工作的范围和主要任务。
    张士诚重点结合《习近平总书记在第二次中央新疆工作座谈会上的讲话》精神,要求全体党员干部要认清新疆形势,通过理论学习加强对新疆地域和安全稳定工作特点的了解,高度重视维护新疆社会稳定和长治久安工作;要从思想上消除对宗教的误解,坚定不移贯彻党的民族政策和宗教政策。加强校区学生信息员制度,近期要制定并落实校区关于“民族团结一家亲”活动具体工作方案;细化校区关于统战工作实施方案,各级干部要重视统一战线工作,与统战人士广交深交朋友,关心他们的工作生活,积极听取他们的意见和建议,共同做好校区的统一战线工作。
    会上,党工委常务副书记陈桂刚向全体成员传达了十月中旬以来克拉玛依市有关会议精神。