中石大克拉玛依校区召开2016年度领导班子民主生活会
发布日期:20170116   作者:管理员   来源:官网   编辑:管理员   浏览:303
 1月11日下午,按照中央、教育部党委及校党委相关工作要求,中国石油大学(北京)克拉玛依校区在C2楼Ⅱ306会议室召开了2016年度领导班子民主生活会。会议的主题是“学习贯彻党的十八届六中全会精神”。校区管委会领导全体参加,会议由中国石油大学(北京)副校长、校区党工委书记、管委会主任张士诚主持。

民主生活会上,张士诚代表领导班子汇报了2016年度领导班子民主生活会征求意见情况,并围绕2016年校区工作进行对照检查发言。领导班子成员围绕会议主题,逐一进行对照检查,结合个人思想、工作、作风实际,深入开展了批评与自我批评,按照实事求是原则进行自我剖析、自我检查,总体做到既勇于剖析自己,又敢于批评他人;既充分肯定成绩,又重点指出问题,进一步明确了努力方向和整改措施,提高了民主生活会的针对性和实效性。

张士诚在总结发言中表示,民主生活会需制度化、常态化,通过班子成员的批评与自我批评,坚持问题导向,重在解决问题。当前,校区正处于建校初期,今后几年是校区实现高层次、应用型、国际化大学奋斗目标的重要起步阶段,我们要以加强政治学习为基石,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会上的讲话精神,强化理论武装,不断增强责任意识和担当意识,以开拓创新精神切实做好本职工作,加强沟通协调,将工作做实做细,不断推进校区各项事业蓬勃发展。

为开好此次民主生活会,校区党工委高度重视、精心组织,会前做了扎实的准备工作。一是校区领导班子围绕“两学一做”学习教育要求,深入领会党的十八届六中全会重要讲话精神,认真学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》等材料,为开好民主生活会奠定了坚实的思想基础。二是通过调查问卷形式广泛征求意见,征集全校教职工对领导班子和班子成员的意见和建议,形成了书面报告,把征求到的意见和建议反馈给校区领导。三是校区领导班子成员之间进行了深入谈心谈话,彼此听取意见,沟通思想,增进理解,在推动学校建设和加强领导班子自身建设上达成了初步共识。四是领导班子成员结合学习情况、自身实际、征求到的意见及谈心谈话情况,深入查找突出问题,进行了自我剖析,撰写了书面发言提纲。