克拉玛依市文体局、文化馆领导来中石大(北京)克拉玛依校区座谈交流
发布日期:20170606   作者:刘凡瑀   来源:学生工作与安全保卫部   编辑:袁玫   浏览:1077

IMG_2300

6月2日下午,克拉玛依市文体局局长郭仲平一行应邀来中国石油大学(北京)克拉玛依校区座谈交流,副校长、校区党工委书记、管委会主任张士诚,校区党工委常务副书记陈桂刚,相关职能部门负责人一并参与本次座谈,座谈会由陈桂刚主持。

IMG_2364

座谈会上,张士诚对来访嘉宾表示热烈欢迎,并对校区建立以来得到克拉玛依市各单位的大力支持表示感谢。他说,在“一带一路”战略下,校区依据“立足新疆、面向西部、服务全国、辐射中亚”的发展蓝图,努力打造中亚地区文化交流中心,传承传统文化、民族文化和社会主义先进文化;未来将在文化建设和大学生素质教育方面将借助社会力量,引进地方精粹文化;鼓励校区学生积极融入社会,多参与国际马拉松大赛、“水来了文化节”等市区大型活动,积极担任文化志愿者、体育志愿者,补充社会团体力量。

IMG_2330

郭仲平简单介绍了克拉玛依市文化体育事业发展情况,同时表示乐意参与到校区文化体育发展工作中,发挥专业优势辅助人才培养;希望基于高校这一重要文化高地,树立全市文化品牌,提升影响力,形成文化市场,提升整体文明素质;依托市文化馆等重要对口单位开展相关活动,挖掘本土艺术家专业价值,发挥重要作用。

IMG_2390

双方就校区文化艺术类选修课程设置、兴趣类社团发展帮扶、文化展出合作、志愿者库建立等事宜展开讨论,拟就上述问题建立长效合作机制。

摄影:刘宇峰