中石大(北京)克拉玛依校区举行2017年下半年工作部署会
发布日期:20170916   作者:郝青云   来源:党群工作部   编辑:袁玫   浏览:809

9月15日下午16:00,中国石油大学(北京)克拉玛依校区在C6教学楼Ⅰ区405教室召开全体教职工大会,部署2017年下半年工作。会议由副校长、校区党工委书记、管委会主任张士诚主讲,校区党工委常务副书记陈桂刚主持。

_E6B9939

张士诚首先介绍本学期初到校区的四名援疆干部以及四名校本部教授,并代表校区党工委、管委会表示热烈的欢迎。

_E6B9942

张士诚在谈到下半年校区的工作重点时强调,校区要深入学习贯彻即将召开的党的十九大会议精神,全面贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实全国高校思想政治工作会议,围绕新疆维吾尔自治区社会稳定和长治久安的总目标和学校第十一次党代会及思政工作会议精神,加快建立属地化管理机制,积极推动将校区纳入国家援疆高校建设计划。他重点分析了校区当前所面临的挑战和机遇,即面临高水平教师招聘困难,三校在大学城共享资源使用中的矛盾,青年教职工队伍建设压力大,校区各项规章制度尚不健全等诸多挑战;以及“一带一路”建设,市委、市政府、油田公司大力支持等机遇。校区要直面挑战、抓住机遇,发扬艰苦奋斗的精神,促进校区各项事业持续、健康发展。

_E6B9929

张士诚最后从八个方面对校区2017年下半年工作进行部署:一是围绕新疆社会稳定和长治久安的总目标,全力维护校区安全稳定的工作环境;二是加强师资队伍建设,完善青年教师培养体系,打造高水平师资队伍;三是全面加强党建思想政治工作,稳步推进“十三五”规划编制工作;四是做好校区实验室建设,尽快启动下游国家重点实验室分室建设,积极推进联合研究院建设,加强科研学术交流;五是大力推进校区基础设施建设,启动校园土地、房屋等固定资产交接,全力保障校园的教学、科研工作;六是进一步加强学生管理工作,加强辅导员队伍建设,加快校区班主任队伍建设;七是加强教学质量保障工作,召开年度教学质量分析会,围绕高层次应用型国际化人才培养目标为主题,开展教学大讨论,召开应用型人才培养研讨会;八是加强机关工作作风建设,打造服务型机关。

_E6B9907

会后,陈桂刚进行创建全国文明城市动员,他重点阐述了创建全国文明城市对克拉玛依市的重要意义,明确下一步创城工作具体安排。他说,文明城市的创建是关乎我们每个人的大事,是需要举全市之力奋力推进的大事;他号召校区全体教职工高度重视,密切配合克拉玛依市委、市政府共同做好创建全国文明城市的相关工作,全员参与,全面落实各项创建工作,为创城工作贡献自己的一份力量。

摄影:张宝

编辑:袁玫