中石大(北京)克拉玛依校区成功举办“外研社杯”全国英语演讲、写作、阅读比赛初赛暨校区选拔赛
发布日期:20170927   作者:白冰   来源:文理学院   编辑:袁玫   浏览:624

IMG_4964

在校、院、系各级领导的高度重视下,在校区全体英语教师和E研社的通力协作下,中国石油大学(北京)克拉玛依校区“外研社杯”全国英语演讲、写作、阅读比赛初赛暨校区选拔赛完美落幕。

9月23日,校区演讲选拔赛在C5楼404成功举行,吸引了大一新生前来观看学习,最终来自化工专业张天辰同学和资源勘查专业的林振远同学成功入围; 9月24日,校区阅读和写作选拔赛在C5楼402顺利完成,最终来自过程装备与控制工程专业的刘辉同学和资源勘查专业的王红梅同学成功入围。四位同学将于10月下旬代表校区参加自治区复赛。

本次比赛极大地鼓励了同学们提高自身英语语言综合运用能力的热情;激励学生参与竞争,拓展视野;外语类各项竞赛的推进必将推动学校外语教学再上新台阶,实现校区“高层次、国际化、应用型”复合型人才培养目标。

据悉,“外研社杯”全国英语演讲、阅读、写作大赛(统称Uchallenge全国大学生英语挑战赛)是由外语教学与研究出版社、教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校英语专业教学指导分委员会和中国外语与教育研究中心联合主办,旨在全面提高大学生的英语运用能力、思辨能力、沟通能力、创新能力和国际竞争能力,推进大学英语的教学改革。

摄影:程吉瑞  钱文政

编辑:袁玫