中石大(北京)克拉玛依校区举办大学生数学竞赛
发布日期:20170928   作者:杨立敏   来源:文理学院   编辑:袁玫   浏览:1150

中国石油大学(北京)克拉玛依校区受新疆数学会委托,将于10月底承办首届新疆维吾尔自治区大学生数学竞赛。为此,校区于6月举办校区大学生数学竞赛。在历时两个月的宣传、动员、辅导的基础上共有106名学生参加了此次竞赛,约占校区学生总数的四分之一,此次竞赛对数学教学与学习起到了极大的推动作用。

经指导教师严格的成绩评定,获奖情况如下:获特等奖同学1名,获一等奖同学8名,获二等奖17名,三等奖21名。获奖同学自愿报名参加第九届全国大学生数学竞赛预赛暨新疆自治区大学生数学竞赛。

据悉,第一届全国大学生数学竞赛(The Chinese Mathematics Competitions (简称CMC)于2009年开始举办, 由中国数学会主办。作为一项面向本科生的全国性高水平学科竞赛,全国大学生数学竞赛为青年学子提供了一个展示数学基本功和数学思维的舞台,激励大学生学习数学的兴趣,进一步推动高等学校数学课程的改革和建设,提高大学数学课程的教学水平,发现和选拔数学创新人才。自治区大学生数学竞赛报名截止日期为2017年9月30日。

附获奖名单:

郭涛

一等奖

田成宝   程安迪   冯陶   宋禹頔   王天琪   刘尚直   孙文博   宗兆硕

二等奖

左玄    汪星星   胡亚楠   程熊   徐光辉   丁宇恒   黄国鹏   程吉瑞   王曾   徐凯强   刘运青王书琦   马晓博   刘雷   王立坤   高佳运   陶浩然

三等奖

王鹏泉    吴阶平   周发鑫   赵慧君   孙雪峰   刘佳馨   韩杰   刘永凯   教量   宋明明   陈士章   刘坦   周瀛   冯亚宁   黄由俭   袁谅   刘毅   左飞朋   韩天润   谷元杰   夏德众

编辑:袁玫